Дональд Трамп не выполнил своё главное обещание по Украине. Что называется, не получилось, не срослось. Но список отговорок у него уже готов. Как будет оправдываться президент США, просчитал Артур Демчук.


Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп не выполнил главное обещание по Украине - 24 часа с момента его вступления в должность давно прошли, но мира как не было, так и нет. Что называется, не получилось, не срослось. Теперь сроки урегулирования сдвинуты на 100 дней, заметила в программе "Царьград. Главное" ведущая телеканала Елена Афонина.

Насколько реалистична эта задача, в эфире передачи просчитал заведующий кафедрой сравнительной политологии факультета политологии МГУ Артур Демчук. Он указал, что позиции многих экспертов и наблюдателей противоположны и они придерживаются двух крайностей: либо Трамп не сделает ничего из запланированного, либо сделает всё.

В реальности какие-то обещания перед гражданами США, перед мировым сообществом Трампу всё же придётся выполнить, раз уж он, что называется, заявил о себе. Но рассчитывать на то, что он реализует все пункты своей программы, было бы наивно. Тем более что список отговорок у него уже готов.

Он такой человек, который старается держать всех в состоянии полной неопределённости. В любой момент Трамп может сказать: ситуация, мол, изменилась, мы должны действовать по-другому, за один день конфликт нельзя урегулировать - давайте за шесть месяцев. А потом окажется, что надо ещё немножко времени, потом ещё немножко. А потом какие-то внешние обстоятельства помешают. Не знаю, инопланетяне прилетят или что-то ещё случится в мире. И Трамп опять скажет, что нужно действовать по-другому. Просто такой человек. Конечно, что-то он будет пытаться делать, потому что нужно как-то оправдывать свою репутацию,

- пояснил собеседник "Первого русского".

Не получилось, не срослось: Трамп не выполнил главное обещание по Украине. Список отговорок готовАртур Демчук. Фото: Царьград

Трампу сейчас предстоит доказать, что его слова не пустой звук. Он должен как минимум попытаться созвониться с президентом России, предложить очные переговоры. Но такие встречи готовятся очень долго и очень серьёзно.

И чтобы переговоры реально состоялись, помимо решения вопросов логистики, должна быть ещё содержательная часть. Найти место не такая большая проблема. Вопрос в том, что будет на повестке дня, что будет обсуждаться и что страны могут предложить друг другу. Вернее, позиция Москвы уже понятна, наш президент давно её озвучил, объяснил, какие у России есть интересы. Если эти интересы будут учитываться, мы готовы к диалогу - и с Соединёнными Штатами, и с Европой. Поэтому вопрос скорее в том, что Трамп может нам предложить,

- заключил эксперт.