Украина начинает кипеть из-за недовольства политикой Банковой и усталости от затянувшегося конфликта. Теперь мира требуют не только противники экс-президента Зеленского, но и его союзники. Так, например, впервые голос подала одна из "говорящих голов" просроченного украинского лидера: "Прекратить огонь - это не слабость".
Бывший пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель, которая была официальным голосом Банковой до мая прошлого года, в своей статье для The Times призвала экс-президента остановить боевые действия.
Она подчеркнула, что остановка боевых действий поможет Украине исцелиться, укрепить демократию и восстановить экономику.
Стремление прекратить огонь - это не слабость. Власти Украины должны быть прагматичны для будущего поколения страны,
- подчеркнула девушка.
Скриншот:Telegram/Политика страны
Как отмечают независимые западные мозговые центры, если конфликт продлится до января-марта 2026 года, то тогда украинская армия с вероятностью в 62% потеряет обороноспособность, что может привести к майдану и капитуляции.
Зеленский об этом знает, но американские демократы поставили ему задачу продолжать воевать "до последнего украинца" в интересах глобалистов. В противном случае они сами его сольют или устранят, пишет Telegram-канал "Политика страны".
Возможно, даже он будет ликвидирован, а по СМИ скажут, что попала русская гиперзвуковая ракета/киллер и тд. И вряд ли кто-то задастся вопросом, почему все эти годы его не ликвидировали, а тут вдруг решили,
- говорится в сообщении.
Украинская журналистка Диана Панченко в свою очередь заметила, что Украина начинает кипеть. Поднимают голову олигархи и политики, которые могут составить конкуренцию ставшему предельно непопулярным Зеленскому.
Все едят всех. Зеленский воюет со всеми. Все ненавидят Зеленского… Оживились олигархи, активизировав вливания в свои проекты. Билецкий, Залужный, Разумков, Кличко-младший - новые-старые креатуры,
- пишет Панченко.
Она упомянула отстранение Петра Порошенко от работы в парламенте и арест имущества у его сына, недавнюю критику со стороны мэра Киева Виталия Кличко, а также конфликт между главой офиса президента Андреем Ермаком и главой фракции "Слуги народа" в Раде - Давидом Арахамией.
В то же время Панченко предложила всем, кто нацелен на президентское кресло, ответить на два вопроса: "Как строить отношения с Россией после завершения войны?" и "Кто и за какие деньги будет отстраивать Украину?".
Отметим, что Зеленский уже несколько раз подтвердил, что он не готов садиться за стол переговоров. Вместо этого он требует, чтобы коллективный Запад "надавил на Путина" и вынудил его остановить боевые действий. Проблема тут в том, что Запад пытается "надавить на Путина" уже три года. Против России введены десятки тысяч санкций, ей взорвали газопроводы, ведущие в Европу, а Киеву передали всё натовское оружие, которое было в свободном доступе. И тем не менее, всё это не развалило русскую экономику и не остановило русскую армию. У Запада банально не осталось рычагов давления на Москву. В то же самое время весь мир видит, что противится мирному процессу вовсе не Россия.
Мотивацию Зеленского, который не хочет прекращать конфликт, понять легко. Пока продолжается война, бывший президент Украины, незаконно узурпировавший власть, может продолжать править и осваивать бесконечный поток денег от "партнёров". Кроме того, Зеленский явно боится суда или восстания радикалов. К суду политика могут привлечь за многочисленные тяжкие преступления, включая нарушение Конституции. А радикалы могут и вовсе устроить физическую расправу над политиком, как некогда произошло с ливийским лидером Муаммаром Каддафи.