Блокадные уроки. Что бывает, если ты нацист и не учишь историю
Подписаться на канал | Написать в чат-бот
Сегодня — 81 год с момента полного освобождения Ленинграда от гитлеровской блокады, которая длилась 872 дня. Понятие «блокадник» стало символом героизма и веры в грядущую Победу над нацизмом. И Победа пришла, но на Западе — в тех странах, которые пострадали от нацизма и сражались с ним, он вновь поднял голову.
А марионетка Запада — неонацистская Украина — буквально копирует методы нацистов прошлого. Сегодня особенно уместно вспомнить и гуманитарную блокаду Крыма, и многолетнюю блокаду Донбасса, которой киевский режим пытался задушить наш регион. О возвращении нацизма и невыученных уроках пишет в сегодняшней статье ветеран боевых действий, военный консультант ДАН Алексей Кузьмин.
Почему-то каждые три-четыре поколения появляются те, кто думает, что уж они-то точно Россию одолеют, поработят народ и отберут ресурсы, а потом будут долго и счастливо использовать нашу землю. По факту же примерно раз в 100 лет они получают от России по лицу. Просто в этот раз попытка интервенции была не прямой, ее пытались осуществить руками Киева. Но в очередной раз она оказалась провальной.Такими же провальными окажутся и все последующие. Никогда не получится победить страну и народ, где один дом Павлова в Сталинграде продержался дольше, чем вся Франция, и, в отличие от Франции, так и не был взят.